본문 바로가기

건강정보/음식

암세포를 죽이는 항암식품과 암예방에 좋은 음식

오늘은 암세포에 대해서 말씀을 드려보려고 합니다.

우선 암세포는 우리 몸의 정상적인 세포를 변형시켜 증식을 시키며 암세포가

좋아하는 환경인 혈액의 산성화, 낮은 체온, 산소결핍 등의 증상을 유발하게 됩니다.

그리고 암세포가 가지는 특징 중 하나는 무한증식을 한다는 것입니다.

무한증식을 하며 몸의 여러 조직들을 계속 파괴하기 때문에 암세포를 억제할 수 있는

평소 올바른 식습관이 매우 중요하고 관리가 필요합니다.

 

그럼 암세포를 죽이고 암을 예방해주는 착한 식품들이 어떤 게 있는지

알려드리겠습니다. 꼭 참고하셔서 내 몸의 건강한 세포들을 잘 지켜 암으로부터

멀어지는 건강한 생활을 유지하시길 바라겠습니다.

 

암세포를 죽이는 식품과 항암식품에 대해서

암세포를 죽여서 암예방에 도움되는 항암식품

 

1. 녹차

 

첫번째로 녹차가 있습니다. 녹차에는 들어있는 카테킨 성분이 암 성장 속도를

느리게 하고 암세포를 자살하게 만드는 역할을 할 수 있습니다.

 

2. 청국장

 

청국장은 직장암, 폐암, 유방암 등에 항암효과가 있으며

간 기능 또한 개선시키는데 도움을 줍니다.

 

3. 아보카도

 

요즘 인기 식품인 아보카도는 발암물질을 제거해 주며 암세포가 성장하는 걸

막아주기 때문에 암 예방에도 좋은 식품으로 손꼽힙니다.

 

4. 딸기

 

많은 분들이 좋아하시는 딸기에는 비타민이 풍부해서 암세포를 억제시키고

암세포 성장을 막아 준다고 합니다.

 

5. 도라지

 

도라지는 암세포의 소멸을 도와줄 뿐 아니라 수족냉증에도 효과가 있습니다.

 

6. 콩

 

콩은 아이소플라본이 풍부해서 항암작용과 항산화 작용에 도움을 줍니다.

 

7. 인삼

 

인삼은 암세포가 다른 장기로 전이되는 것을 막아 줄 수 있고 염증을

완하 시키는데 도움을 줍니다.

 

8. 브로콜리

 

브로콜리 역시 대표적인 항암식품입니다. 암세포의 증식을 막아주며 억제해주고

특히 대장암에 효과적이라고 합니다.

 

9. 톳

 

해조류에 속하는 톳은 신체 내의 면역체계를 조절해 주어 몸이 건강하도록 도와주는데

특히 톳에 들어 있는 후코이단 성분이 암세포가 소멸하도록 유도해준다고 합니다.

 

10. 포도

 

포도에는 레스베라트롤이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이것은

암세포를 자살시키는 성분이라고 합니다. 그리고 강력한 항산화 작용을 해서

노화를 방지하는데도 효과적입니다.

 

11. 쑥

 

쑥에는 요모긴과 테미시닌이라는 성분이 함유되어 있고 이것은 암세포를 공격하여

없애주는 역할을 할 수 있습니다. 특히 동맥경화나 고혈압을 개선시켜 주고

피로 해소에 도움이 된다고 합니다.

 

12. 노루 궁둥이 버섯

 

노루 궁둥이 버섯에는 베타 글루칸이라는 성분이 다량 함유되어 있습니다.

베타글루칸은 면역력을 높여주고 체내에 나쁜 세균들이 들어오면 방어해주는

역할을 할 수 있다고 합니다.

 

13. 고추

 

고추에 들어 있는 캅사이신은 그 매운 성분으로 인해 암세포를

억제시켜 줄 수 있습니다.

 

14. 미역귀

 

미역귀는 미역의 머리 부위에 있는 부분으로 영양소가 집합이 되어 있는 식품입니다.

특히 후코이단이라는 성분이 풍부하여 암세포를 사멸시키고 항암효과에 탁월합니다.

 

15. 생강

 

생강은 면역력 증진에 좋은 식품이고 항암작용과 항균 작용을 하여 암세포를

죽이는 역할을 할 수 있습니다.

그리고 혈액순환이 잘되게 도와주며 소화기관에도 도움을 주어

위질환까지 예방할 수 있는 좋은 식품입니다.

 

 

이렇게 암세포를 죽이는 건강식품에 대해서 알아보았습니다.

암이라는 것이 정말 무서운 병이기 때문에 나에게 잘 맞는

항암식품을 찾아서 평소 식사하실 때나 간식을 즐기실 때 함께

꾸준히 섭취하시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.